Сеть аптек
Многоканальный телефон: +7 (351) 272-01-66
прием заявок по телефону с пн-пт с 8:30 до 18:00
Клевер луговой, 50г__Россия
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Клевер луговой, 50г__Россия

40p

Артикул 73290

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ (Цветы и трава клевера лугового)
Flores et Herba Trifoli pratensi

Рекомендуется: при простуде, кашле, легочных заболеваниях, болях в груди, бронхиальной астме, туберкулезе легких, коклюше, малокровии, бессоннице, гипертонии, стенокардии, головных болях и головокружениях, отеках сердечного и почечного происхождения; при воспалительных заболеваниях влагалища и прямой кишки.

Оказывает антисклеротическое, отхаркивающее, мочегонное, потогонное, антисептическое и кровоостанавливающее действие, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов.

Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Наружно: при ранах, ожогах, нарывах, гноящихся язвах, золотухе, воспалении глаз.

Рекомендации по приготовлению и применению:

1. Настой : 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настаивать в течение 30 минут. Процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раз в день.

Наружно: промывать воспаленные глаза; в виде примочек и припарок при ранах, ожогах, нарывах, гноящихся язвах, золотухе.

2. Отвар 1 : 1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, кипятить 5 минут. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

3. Отвар 2 : 4 столовых ложки сырья залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут. Настоять 0,5-1 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется для спринцевания при воспалительных заболеваниях влагалища и прямой кишки.

4. Настойка : 50 г сырья залить 0,5 л водки (или40% спирта). Настаивать 10 суток. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке перед едой в течение трех месяцев с перерывами на 10 дней через каждый месяц.

Состав: цветы и трава клевера лугового

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой и отвар в прохладном месте не более двух суток.

Срок годности: 2 года.


Наверх