Сеть аптек
Многоканальный телефон: +7 (351) 272-01-66
прием заявок по телефону с пн-пт с 8:30 до 18:00
Конвулекс, тбл п|о ретард 500мг N50
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Конвулекс, тбл п|о ретард 500мг N50

520p

Артикул 10012919

Состав
1 капс. содержит вальпроевая кислота 500 мг,
вспомогательные вещества: сорбит (Карион 83); глицерин 85%; желатин; титана диоксид; железа оксид красный E172; хлористоводородная кислота 25%; шеллак; железа оксид черный E172; гипромеллозы фталат

Упаковка
50 шт

Фармакологическое действие
КОНВУЛЕКС - противоэпилептический препарат. Механизм действия обусловлен ингибированием фермента GABA-трансферазы и повышением содержания GABA в ЦНС. GABA препятствует пре- и постсинаптическим разрядам и тем самым предотвращает распространение судорожной активности в ЦНС. Кроме того, в механизме действия препарата существенная роль принадлежит воздействию вальпроевой кислоты на рецепторы GABAА, а также влиянию на вольтаж-зависимые натриевые каналы. По другой гипотезе, вальпроевая кислота действует на участки постсинаптических рецепторов, имитируя или усиливая тормозящий эффект GABA. Возможное прямое влияние на активность мембран связано с изменениями проницаемости калия.

Улучшает психическое состояние и настроение больных, обладает антиаритмической активностью.

Показания
эпилепсия любого генеза;
эпилептические припадки (в т.ч. генерализованные и парциальные, а также на фоне органических заболеваний мозга);
расстройства поведения, связанные с эпилепсией;
фебрильные судороги у детей;
маниакально-депрессивный синдром с биполярным течением, не поддающийся лечению препаратами лития или другими лекарственными средствами.

Противопоказания
тяжелые нарушения функции печени;
тяжелые нарушения функции поджелудочной железы;
порфирия;
геморрагический диатез;
выраженная тромбоцитопения;
I триместр беременности;
лактация (грудное вскармливание);
детский возраст до 3 лет (для таблеток с пролонгированным действием);
повышенная чувствительность к вальпроевой кислоте.

С особой осторожностью следует назначать препарат при указаниях в анамнезе на заболевания печени и поджелудочной железы, поражения костного мозга; при нарушениях функции почек; пациентам с врожденными энзимопатиями; умственно отсталым детям; при органических поражениях мозга; при гипопротеинемии.

Применение при беременности и кормлении грудью
Во время лечения следует предохраняться от беременности. В экспериментах на животных выявлено тератогенное действие вальпроевой кислоты. Частота развития дефектов нервной трубки у детей, рожденных женщинами, принимавшими вальпроаты в I триместре беременности, составляет 12%. Целесообразно в связи с этим применение препаратов фолиевой кислоты. Если беременная уже получает препарат, то в связи с риском учащения припадков лечение прерывать не следует. Препарат следует применять в наименьших эффективных дозах, избегая сочетания с другими противосудорожными средствами и, по возможности, регулярно контролируя уровень препарата в плазме. При лактации препарат следует принимать с осторожностью. В то же время, грудное вскармливание возможно, т.к. концентрация в молоке не превышает 110% от уровня препарата в плазме крови матери.

Способ применения и дозы
Внутрь независимо от еды, с небольшим количеством жидкости, 23 раза в день.
Взрослым, начальная суточная доза 600 мг с постепенным увеличением дозы каждые 3 дня до достижения клинического эффекта (исчезновения припадков).
При монотерапии начальная доза 515 мг/кг/сут, затем дозу постепенно увеличивают на 510 мг/кг в неделю.
Средняя суточная доза около 10002000 мг/сут, т.е. 2030 мг/кг. При необходимости дозу увеличивают до 2500 мг/сут.
Максимальная доза 30 мг/кг/сут (может быть увеличена при возможности организации контроля за концентрацией в плазме до 60 мг/кг/сут).
При комбинированной терапии 1030 мг/кг/сут с последующим увеличением дозы на 510 мг/кг в неделю


Наверх